Expresión corporal y su contribución en los aprendizajes significativo a estudiantes de la escuela de educación básica “Benjamín Carrión”, Parroquia Barreiro, Provincia de los Ríos - Junco García, Paola Alexandra (2016)
El trabajo de fin de grado que se muestra a continuación es una propuesta de intervención educativa basada en la Expresión corporal. La Expresión corporal es el lenguaje del cuerpo, natural e inmediato y propio de él. Su correcto desarrollo beneficia a los alumnos a nivel socio afectivo y motriz. El objetivo principal de esta propuesta es la mejora de la desinhibición en el aula de Primaria a través del juego, a través del aprendizaje significativo, que ayudará al niño a desarrollarse íntegramente. La expresión corporal es una actividad que desarrolla la sensibilidad, la imaginación, la creatividad, y la comunicación humana. Es un lenguaje por medio del cual el individuo puede sentirse, percibirse, conocerse y manifestarse. La práctica de la expresión corporal proporciona un verdadero placer por el descubrimiento del cuerpo en movimiento y la seguridad de su dominio. La propuesta de intervención consta de siete sesiones y está pensada para llevarse a cabo durante un mes.