Organización microempresarial y su impacto socioeconómico en las madres emprendedoras del sector nuevo amanecer Parroquia Venus del Cantón Quevedo, año 2015 - Salvador Fernández, Juan Miguel (2016)
Luego de varios años de posición comercial en el mercado sobre microempresas, reflejan un porcentaje de negocios familiares y unipersonales, todos creados por esfuerzo de trabajo mancomunado en las familias. Con el deseo de incrementar sus negocios para competir en el mercado actual. Como se puede apreciar son varios los factores motivacionales que llevan a que una familia desee crear su propia empresa. Por lo general cumplir metas principales, enfrentándose a todas las adversidades, pero sin el conocimiento de técnicas adecuadas para la permanencia de su microempresa. En el Ecuador comparten las mismas características de pequeñas empresas o microempresas con tamaños medios o grandes