Conducta obstétrica en eclampsia puerperal en paciente de 23 años, con antecedentes de uso de heroína durante el embarazo. - Herrera Flores, Rivaldo Jeanpiere (2024)
La eclampsia es un síndrome relativamente raro e impredecible de los trastornos hipertensivos durante el embarazo caracterizado por un estado convulsivo tinico-clonico, el siguiente caso lo que plantea es un paciente de 23 años de edad con antecedentes de consumo de heroína durante su embarazo, donde en el puerperio mediato convulsiona sin razón aparente, el cual se manejó exitosamente con ventilación mecánica, antihipertensivos y anticonvulsivantes, donde posterior a estos se dio el alta con seguimiento por psiquiatra.