Herramientas cloud computing y su influencia como recursos didácticos en la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa Barreiro de la Cuidad de Babahoyo - Menéndez Montiel, Joselyn Katiuska (2017)
Este proyecto busca tiene como propósito demostrar la importancia de utilizar las herramientas Cloud Computing para mejorar la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la Unidad Educativa “Barreiro”. De manera que ellos puedan ser parte de la construcción de su propio conocimiento ya que a su vez podrán dejar el modelo de enseñanza-aprendizaje tradicional. Cloud Computing ofrece una gran variedad de herramientas a los estudiantes ya que son de múltiples propósito. Facilitando así el proceso de enseñanza-aprendizaje ofreciendo nuevos e innovadores servicios tanto por parte del sector privado como público. Se determinó que con la utilización de estas herramientas que nos ofrece Cloud Computing los estudiantes podrán disponer de nuevas y variadas herramientas con múltiples servicios en línea que ayudaran a sector educativo y no solo los estudiantes se pueden beneficiar de etas herramientas, también los docentes podrán beneficiarse. Como resultado esperado a esta investigación se determinó aplicar una Guía Didáctica Digital para los estudiantes de primero de bachillerato de la Unidad Educativa “Barreiro”, también como recursos didácticos como apoyo a los docentes en sus asignaturas y a su vez a los estudiantes logrando así que tenga un mejor rendimiento académico