El código civil y el divorcio contencioso por abandono - Arellano Idrovo, Janina del Pilar (2012)
La figura del matrimonio así como la del divorcio ha sido objeto de varios cambios, los cuales se han basado en la evolución que ha tenido la sociedad, las últimas reformas fueron realizadas ya hace varios años, desde el momento en que se realizaron esas reformas a la fecha, la sociedad ha experimentado una gran evolución respecto a la unión de hecho y el matrimonio, así como del cumplimento de las obligaciones que las figuras antes mencionadas producen y en la terminación de la mismas.