El alcoholismo y su incidencia en el perfil hepático en pacientes con dependencia de 20 a 64 años, “7 de octubre”, cantón Quevedo, provincia Los Ríos, abril a octubre 2014 - Holguín Vera, Gabriela Rocío (2014)
En el Capítulo I consta el problema investigado, los problemas que ocasionan el consumo de alcohol, la delimitación espacial y temporal, los antecedentes de la investigación, la elaboración de objetivos y la justificación de la realización del proyecto. En el Capítulo II encontramos todo lo relacionado con el marco teórico focalizado desde el punto de vista de connotados médicos que opinan todo lo relacionado con el perjuicio que ocasiona el consumo excesivo de alcohol, un problema de siempre que ha azotado a la humanidad, consta la fundamentación contextual, conceptual, legal, los factores de riesgos, la hipótesis y la operación de las variables. En el Capítulo III, consta toda la metodología, tipos, técnicas e instrumentos utilizados en la realización de la investigación, la forma de preparación al paciente, la forma de obtención de muestras, los ríos, el universo y muestras, los materiales y equipos utilizados, los recursos y presupuesto y el cronograma de actividades.