La metodología tradicional en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de contabilidad de los estudiantes del bachillerato del colegio nacional mixto Manuel Quintana Miranda del Cantón Quevedo, Provincia de los Ríos, año lectivo 2011 -2012. - Valencia Jaén, Verónica Alicia (2010)
La metodología docente consiste en responder a la pregunta de ¿Cómo enseñamos?. Cada uno de los docentes dispone de sus mecanismos y estrategias (que adaptan en función de la tipología de sus alumnos -en la mayoría de los casos-) que les permiten impartir docencia de su materia (o materias) en determinados grupos. Pero, muy pocas veces se plantea si se está usando una metodología adecuada. En el presente trabajo investigativo se pretende evidenciar la incidencia de la utilización de metodologías tradicionales en las clases y su repercusión en la enseñanza. Para la realización del trabajo nos proponemos desarrollar siete capítulo los cuales lo detallamos a continuación En el primer capítulo, evidenciamos los problemas que enfrentan los estudiantes al momento de realizar las actividades académicas guiadas por métodos tradicionales. En el segundo capítulo, hago una recopilación de contenidos científicos que me ayudaran a entender la problemática existente y sus medidas para mejorar la situación. En el tercer capítulo, detallo la metodología, es decir la modalidad, el tipo de investigación, la población, muestra y las técnicas de recolección de la información.