Comunicación educativa y su incidencia en el fortalecimiento de las relaciones familiares en el Centro Cristiano de Babahoyo, en el año 2017 - Renjifo De Lucca, Alex Francisco (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en base de la comunicación educativa y su incidencia de la comunicación educativa y su incidencia en las relaciones familiares del centro cristiano de Babahoyo, en la cual se busca fomentar la seguridad, confianza y lazos emocionales y psicológicos de cada uno de los miembros que integran las familias, dado a conocer un enfoque más específico para comunicarse y principalmente tener conciencia de los errores y fallas que puede afectar negativamente la comunicación como medio para trasmitir valores. Por lo que es necesario diseñar una propuesta que sirva de herramienta y ayuda en las familias del centro cristiano, si bien sabemos que el proceso de comunicación también incluye a los medios de comunicación, los cuales tienen una gran influencia en las relaciones familiares, ya que a diario trasmiten información que pueden influir en los comportamientos de cada persona. La comunicación es de vital importancia en las relaciones familiares, siendo un instrumento fundamental para la convivencia, el ajuste social, personal y de resolución de conflictos. Así mismo, las investigaciones indican que hay una correlación positiva entre comunicación y satisfacción familiar, ya que constituye un medio excelente que tienen los miembro de las a su alcance para lograr hacer de sus vidas una sola; para conseguir una sintonía sin sombras ni secretos que les permita mirar juntos hacia el futuro sobre la base de un pasado y un presente compartido.