Medios de comunicación y su influencia en la calidad de vida de los adolescentes del sector El Pital, cantón Quevedo, provincia los Ríos - Salazar Veliz, Estela Teresa (2017)
Este trabajo de investigación tiene como intención mejorar la calidad de vida de los adolescentes del sector “El Pital”, cantón Quevedo, provincia de Los Ríos obteniendo con esto que los adolescentes tengan conocimiento de cómo utilizar los medios de comunicación y que puedan informase. En el marco teórico se fundamentó en la investigación científica - descriptiva, también conocida como la investigación estadística, describe los datos y debe tener un impacto en las vidas de los adolescentes. Los tipos de investigación que se usaron son del tipo: descriptiva, explicativa, de campo y de caso; la muestra fue la medición y observación debido a gran cantidad de la población. Las técnicas empleadas en esta investigación fueron entrevista, encuestas y observación, las mismas que ayudaron para el desarrollo investigativo. Las fundamentaciones que se han utilizado han sido sociológicas ya que el tema es social y en especial la fundamentación tecnológica que es con la cual se ha elaborado la propuesta del tema. El realizar un sin número de encuestas ha permitido conocer el grado de influencia que tienen los medios de comunicación en los adolescentes del sector “El Pital” y esto ha permitido la justificación de la propuesta: Contribuir en el mejoramiento y evolución de la forma de comunicación y de expresión en los adolescentes del sector “El Pital”, lo cual ayuda a convivir y relacionarse mejor entre sí mismos y con las demás personas que los rodean.