El Código del Trabajo y el Cumplimiento de las Obligaciones de los Artesanos Jefes de Taller respecto a sus Operarios - Guerrero Zambrano, Jessenia (2011)
l trabajo es un deber social fuente de realización del hombre, de acuerdo al análisis científico de Engels, no solo el trabajo es la fuente de riqueza sino es la condición básica y fundamental de toda la vida humana. El trabajo es la base de la supervivencia, para el desarrollo como ser humano. Según este enfoque el trabajo, es la única manera por medio del cual el hombre se realice como tal. La presente tesis con el tema “El cumplimiento de las obligaciones de los artesanos jefes de taller respecto a sus operarios” tiene como la finalidad demostrar los Factores Jurídicos, Políticos y Sociales presentes en el Código del Trabajo, permite que se incumpla con las obligaciones patronales y se violenten los derechos de los operarios de artesanos.