Creatividad y su influencia en el aprendizaje de las matemáticas de los estudiantes de 3er año de educación básica de la escuela “Tahuantinsuyo - Peña Plaza, Mariana Katherine (2017)
El propósito de esta investigación es profundizar y conceptualizar la creatividad y su impacto en las matemáticas. La enseñanza de las matemáticas siempre se ha considerado muy importante en el proyecto de investigación, una forma de demostrar el número de horas de instrucción en matemáticas. (ANYSDC, 2014) establece que "la creatividad en el proceso de enseñanza debe tenerse en cuenta para lograr los resultados esperados en los estudiantes. Se requiere una formación inicial del docente para que puedan utilizar estas facultades creativas en su aprendizaje diario. La creatividad es algo inherente al hombre, y todos deben desarrollarse con motivación y ejemplo. Lograremos buenos resultados no solo en matemáticas, sino también en cada área que desarrollemos en la sociedad ". Desde la antigüedad, las matemáticas han ayudado en el desarrollo del comercio, su uso no ha cambiado hoy en día, por ejemplo, cómo actúa la gente en la vida cotidiana, una persona que tenga conocimiento de las matemáticas tiene dificultad para desarrollar la vida diaria apropiada. Esto se refleja en la numeración de calles, utilizando los cajeros automáticos, verificar las infracciones del IVA en la factura, el servicio celular, resolver operaciones matemáticas sencillas, como suma, resta, multiplicación, etc.