Gestión administrativa de la Ferretería Arroba "Franquicia Disensa" de la Parroquia La Unión, en el período 2023. - García Fajardo, Josely Johanna (2024)
La gestión administrativa en una ferretería es vital para garantizar su óptimo desempeño. En este contexto, se requiere ejecutar una serie de actividades que abarcan desde la planificación y organización de los recursos hasta el control de inventario y la atención al cliente. La planificación desempeña un papel crucial en la gestión administrativa de una ferretería, lo cual implica la elaboración de presupuestos, la definición de metas y objetivos, así como la programación de actividades diarias como la reposición de productos y la coordinación del personal. Además, para atraer a los clientes y aumentar las ventas, se requiere establecer políticas de precios competitivos y estrategias de marketing. En este sentido, se incluye la selección y capacitación del personal, la asignación de tareas y responsabilidades, así como la optimización de los espacios de almacenamiento y exhibición de productos para facilitar la circulación de los clientes. Es imperativo mantener un riguroso control de inventario para asegurar la disponibilidad oportuna de productos y prevenir pérdidas debido a productos caducados o dañados. En resumen, la gestión administrativa en una ferretería constituye un proceso multidimensional que engloba la planificación, organización y control de recursos, con el propósito de garantizar la satisfacción del cliente y la rentabilidad del negocio.