Como mejorar los gastos imprevistos y su incidencia en los Estados Financieros de la Cooperativa de Transporte de pasajeros en Taxi Cachari LTDA. De la Ciudad de Babahoyo Provincia de Los Ríos. - Acosta Castro, Rosa Mariuxi (2012)
El sector del transporte de pasajeros vive una situación preocupante y desesperada a su interior por la falta de rentas acordes con sus necesidades y obligaciones. Cada vez se hace imprescindible mejorar su parque automotor por los niveles de servicio que demanda una sociedad que día a día exige principalmente más comodidad y más agilidad. En la gestión cotidiana de esta industria se puede apreciar que existen más empresas dedicadas a este servicio. El organismo de control, Agencia Nacional de Tránsito, sin tomar en cuenta el problema social que genera, trabaja sin el más mínimo tratamiento técnico, otorgando incrementos de cupos a cada cooperativa, concediendo permisos de operación a nuevas empresas de transporte, creando más rutas y frecuencias provocando la saturación de las vías y la sobre oferta del servicio.