Gestión Administrativa Y Su Relacion Con La Eficiencia Y Eficacia En Los Servicios Prestados A La Ciudadania Por El Cuerpo De Bomberos De Babahoyo. - NIVELA ZAPATA, WIMPER VENANCIO (2014)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y su relación con la eficiencia y eficacia en los servicios prestados a la ciudadanía por el Cuerpo de Bomberos de Babahoyo”, tiene por finalidad identificar los elementos administrativos que están utilizando en la dirección de esta institución que ahora pertenece al sector público, específicamente bajo la competencia del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Babahoyo. En el desarrollo del documento se describe el marco nacional, provincial e institucional, detallando como esta temática a investigar se desarrolla en el entorno. De este criterio, se determinan los Problemas y Subproblemas detectados en el objeto de la investigación, esto es el Cuerpo de Bomberos de Babahoyo. La problemática indicada se relaciona directamente con los objetivos e hipótesis planteadas, siendo estas las proyecciones a lo cual llegaremos por medio de la investigación. También en el documento se describen conceptualmente términos que se indican en este proyecto, los cuales van a permitir al lector ubicarse en el estudio, identificando su finalidad. En la metodología se indica que es un estudio de campo, porque se realizara en el lugar donde existe la problemática detectada por la observación, y que se va a verificar cuantitativamente, en base a resultados obtenidos por medio de la proyección de encuestas, las mismas que se aplicaran para presentar el informe final respectivo.