Información turística para que se eduque y se amplíe el turismo en el Cerro Cacharí ubicado en las periferias de la Parroquia Barreiro, Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos durante el periodo 2012 – 2013 - Espinoza Estrada, Heidy Luisana (2012)
Desde las últimas décadas el turismo ha venido escalando posiciones dentro de las economías de los países a nivel mundial. Ecuador, es un país pequeño, pero en su territorio dispone de un inmenso potencial turístico por su mega diversidad, de tal manera que lo mismo ocurre con sus provincias, así la provincia de Los Ríos posee importantes recursos naturales como culturales, sea por falta de visión de las autoridades o porque la empresa privada no se ha empoderado de los mismos. El presente proyecto propone realizar información acerca del cerro Cacharí para darlo a conocer a los turistas. El cerro Cacharí es un lugar donde se mezcla lo mítico y la aventura es un sitio donde se puede hacer deporte extremo, además se llena de encanto por su famosa leyenda como es “La dama encantada”. Es por eso que en este proyecto hago ver que si se contará con apoyo por parte de las autoridades competentes y fueran más visionarios se darían cuenta de la importancia que tiene el cerro como un atractivo que se lo puede explotar turísticamente de una forma adecuado por los encantos que posee.