El apoyo que brindan los programas deportivos radiales al fútbol profesional. - Velarde Ramírez, Iván Xavier (2011)
La radio es un medio de difusión masivo que llega al radio-escucha de forma personal, es el medio de mayor alcance ya que llega a todas las clases sociales. Establece un contacto más personal porque ofrece a los oyentes cierto grado de participación en el acontecimiento o noticia que se está transmitiendo. Es un medio selectivo y flexible, como medio de comunicación la radio nos brinda la oportunidad de alcanzar un mercado con un propuesto mucho más bajo del que se necesita en otros medios es por eso que es mayor la audiencia potencial de la radio. Un locutor es una persona que se dedica a presentar programas o noticias en una radio o un canal de televisión.