Trastornos del comportamiento causado por el consumo de alcohol y otras drogas y su impacto en las relaciones interpersonales en los pacientes del centro de Rehabilitación Juvea de la ciudad de Babahoyo - Tasinchano Tapia, Daniel Hernan (2018)
En este trabajo se determinará el impacto que causan el trastorno del comportamiento y consumo de alcohol y/o otras drogas en las relaciones interpersonales. En el centro de rehabilitación JUVEA de la ciudad de Babahoyo se encuentra un global de 60 personas, en la cual han sido atendidos por diversos problemas de consumo de drogas, en la cual me he enfocado en un paciente consumidor que ha presentado trastornos comportamiento inadecuado Mediante la utilización de métodos y técnicas: método Inductivo, Clínico, Experimental. Se utilizó la técnica de la entrevista estructurada, Observación Clínica mediante los instrumentos de Inventario clínico multiaxial III de millón y Valanti - cuestionario de valores y antivalores. Los cuales nos permitieron identificar los trastornos de comportamiento causado por el consumo de alcohol y/o otras drogas sino su incidencia en las relaciones interpersonales, cuya necesidad es muy importante al ser el hombre un ser social