Manejo de las cuentas por cobrar de la empresa Expreg S.A. durante los periodos 2020 – 2021. - Quinto Vera, Henry Alexander (2022)
Las cuentas por cobrar es uno de los rubros que compromete la liquidez de las empresas, en el caso de que no sean manejadas correctamente, por lo que un mal uso podría llevar a las empresas a la quiebra definitiva. Mediante este estudio se pretende analizar el manejo de las cuentas por cobrar en la empresa EXPREG S.A. durante los periodos 2020 – 2021. Se procederá en primer lugar, a describir el manejo de la empresa y sus funcionalidades, es decir la forma de proceder de la empresa, a través de la técnica de la entrevista. A continuación se procederá a comparar los datos históricos obtenidos por parte de la empresa, siendo en este caso los periodos objetos de estudio conjuntamente con los indicadores financieros que informa la superintendencia de compañías. Los resultados por su parte demuestran que la empresa EXPREG S.A. en la actualidad tiene problemas en su cartera de crédito, puesto que las cobranzas en ambos periodos no han sido muchas y los días en que se han extendido dichos cobros son muy extensos. De igual manera tampoco cuenta con la suficiente liquidez para hacer frente a gastos innecesarios, lo cual es preocupante para cualquier empresa. Esto demuestra que la gestión administrativa de EXPREG S.A., ha tenido varios inconvenientes en los últimos periodos y que se deben corregir para mejorar la liquidez empresarial, de forma que la empresa cuente con una economía sana.