Propuesta para la elaboración de un manual de procesos del sistema contable para la Agencia de viajes y operadora de Turismo Valencia travel S.A. de la Ciudad de Quevedo Provincia de Los Rios - Valencia Marin, Angela Guisella (2011)
Se ha diseñado una propuesta para la elaboración de un MANUAL DE PROCESOS DEL SISTEMA CONTABLE PARA LA AGENCIA DE VIAJES Y OPERADORA DE TURISMO VALENCIA TRAVEL S. A. DE LA CIUDAD DE QUEVEDO, con la finalidad de diseñar una herramienta útil que facilite el proceso contable que se lleva en esta empresa. Dentro de la metodología utilizamos una investigación de campo, encuestas y demás instrumentos investigativos con los cuales se pudo recabar información que la empresa posee, se realizó el Análisis FODA con la finalidad de poder introducirnos más en la problemática de la empresa. En el caso de implementarse nuestra propuesta se facilitará a la Agencia de Viajes el mejoramiento de los procesos contables y la presentación ágil y oportuna de los estados financieros para ser analizados y luego con los resultados de la implementación de esta investigación se verán reflejados en el mejoramiento de los procedimientos que se realizan en el departamento de contabilidad de la Agencia de Viajes.