Desarrollar un Sistema de Gestión de Ventas e Inventario en la Despensa “Santa Fe” ubicado en el cantón Caluma Provincia Bolívar. - Cruz Moreno, Ronald José (2011)
El mundo de la informática nunca hubiere existido de no ser por el desarrollo del ordenador o computador. Que nos ha facilitado el procesamiento de datos, manipulaciones y almacenamiento de documentos, imágenes, programas. Los equipos informáticos han abierto una nueva era en la fabricación gracias a las técnicas de automatización que son herramientas esenciales prácticamente en todos los campos de investigación y en tecnología aplicada.