Aplicación metodológica del docente en el rendimiento académico de los estudiantes de 5 a 6 años del 1er año de educación básica de la escuela fiscal mixta vespertina “miguel ángel Martínez salinas” de la parroquia venus del rio del cantón Quevedo en el periodo 2011 -2012. - Delgado Sosa, Mayra Mercedes (2012)
Los niños y jóvenes son parte vital de la sociedad y representan el futuro de la sociedad. Son los futuros padres, trabajadores, ciudadanos y proveedores de servicio. La manera como el docente transmite el saber, es de mucha importancia para que los estudiante capten con mayor facilidad lo expuesto por el maestro en el salón de clases. El rendimiento académico de los estudiantes de educación básica depende mucho de los padres y maestros ellos tienen que cumplir con una misión y encargado social es impartir conocimientos a los niños, con una enseñanza moderna y efectiva que se vayan a presentar en sus futuros aprendizajes y como entes profesionales en la sociedad