Gestión administrativa en el comisariato "Allatoya" del Cantón Las Naves período, 2022 - Vera Zambrano, Margy Liseth (2023)
La gestión administrativa en un comisariato es esencial para garantizar su eficiente funcionamiento. En este contexto, se deben llevar a cabo una serie de actividades que abarcan desde la planificación y organización de los recursos hasta el control de inventario y la atención al cliente. La planificación desempeña un papel fundamental en la gestión administrativa del comisariato. Esto implica la elaboración de presupuestos, la definición de metas y objetivos, así como la programación de las actividades diarias, como la reposición de productos y la coordinación del personal. Además, se deben establecer políticas de precios competitivos y estrategias de marketing para atraer a los clientes y aumentar las ventas. La organización adecuada de los recursos humanos y materiales es otro aspecto clave en la gestión administrativa del comisariato. Esto incluye la selección y capacitación del personal, la asignación de tareas y responsabilidades, así como la optimización de los espacios de almacenamiento y exhibición de productos para facilitar la circulación de los clientes. Además, es esencial llevar un riguroso control de inventario para asegurarse de que los productos estén disponibles en el momento adecuado y evitar pérdidas por productos caducados o dañados, la gestión administrativa en un comisariato es un proceso multidimensional que abarca la planificación, organización y control de recursos para garantizar la satisfacción de los clientes y la rentabilidad del negocio