Variación de los ingresos del Comercial “Hubet” del cantón Quinsaloma en los períodos 2020- 2021. - Herrera Figueroa, Kerly Elizabeth (2022)
Los ingresos económicos de una entidad son muy importantes para el desarrollo y crecimiento de toda empresa, debido a que estos representan el nivel de rentabilidad y la capacidad de desarrollo ante un mercado competitivo, por ende, la aparición de variaciones, de factores económicos ya sean internos o externos juegan un papel muy importante durante el transcurso de las actividades comerciales porque estos pueden provocar pérdidas monetarias. El presente estudio de caso se relaciona en el comercial “HUBET” del cantón Quinsaloma y hace referencia a la variación de los ingresos que tuvo la empresa durante los períodos 2020- 2021, y tiene como finalidad analizar los motivos por el cual suceden esas variaciones mediante la revisión de la información económica de la empresa. Además, se enfoca en identificar a los factores económicos que se presentan en el entorno debido a que, estos siempre traen consecuencias difíciles de medir y corregir permitiendo que, un temprano reconocimiento sea de vital importancia para la empresa y su funcionamiento e incluso mejora la eficiencia y eficacia en la realización de los procesos contables. De igual forma, esta investigación se centra en la aplicación de indicadores financieros que son utilizados para evaluar de manera directa a los valores referentes de ingresos en los dos períodos, basados en la información que se encuentra resumida en los estados de resultado integral del comercial “HUBET”, con el propósito de verificar y examinar la variación presente y medir el nivel de rentabilidad.