Técnicas para el cuidado de la piel y su incidencia en el cutis graso de los estudiantes de básica superior del centro de formación artesanal 7 de Octubre del Cantón Quevedo Provincia de los Ríos. Año lectivo 2014 -2015 - Macías González, Petra Gardenia (2015)
En nuestro país donde el ambiente de la naturaleza como el frío, el polvo, el calor, la humedad, otros., y otros aspectos artificiales como los maquillajes, las cremas, el smog, otros, produce efectos negativos en la salud de la piel, causando consecuencias negativas a nivel físico y así mismo, causando resultados dañinos en la salud en nuestra sociedad ,ya que pueden darse casos en cualquier parte de nuestro país pues existen procesos donde los daños que sufre el cutis, son de tal dimensión, que generan discriminación social donde se crea las enfermedades radica en la piel, por lo que hacen que cada vez más las personas busquen ayuda en los centros estéticos, para recibir tratamientos especializados para la piel, el cutis y otras partes del cuerpo que necesitan ser tratadas de acuerdo a su estado. En muchas partes de nuestro país tal como en la provincia de los Ríos las manchas en la piel suelen aparecer por causas muy diferentes unas de otras y, en cualquier caso, lo ideal es que la persona trate de identificar cuál es el factor que está produciéndolas. Lo cierto es que bien puede valerse de remedios caseros para las manchas del cutis, como por ejemplo con mascarillas exfoliantes a base de avena y miel.