La disgrafía y su incidencia en la lecto-escritura de los niños y niñas del tercer grado de Educación Básica, de la “Unidad Educativa Abdon Calderon” de la Parroquia Barreiro, del Cantón Babahoyo, Provincia de “los Ríos”, durante el año 2014-2015 - Obando León, Joel Vicente (2014)
La mayoría de las personas a nivel mundial se basa a este problema de disgrafía esta discapacidad se encuentra en el entorno del aprendizaje, del estudiante en el que su nivel de desarrollo de aprendizaje es de muy bajo rendimiento académico en su nivel de escolaridad un 75% de niños y niñas presentan este problema que no es nada nuevo ya que este problema se puede ir disminuyendo en un proceso que vaya mejorando su problema de dificultad en el aprendizaje esto afecta al estudiante a no desarrollar sus destrezas motrices e intelectuales en su vida útil diaria esta dificultad se da a que el alumno no tenga seguridad en sí mismo en no tener una buena calidad de vida a nivel académico.