Recursos tecnológicos y su incidencia en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero de bachillerato especialización informática de la unidad educativa réplica “nicolas infante díaz”, del cantón Quevedo, año 2015. - Litardo Tomalá, Erika Yuliana (2015)
Gracias a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación (TIC), los estudiantes "en línea" pueden comunicarse y colaborar con sus compañeros "de clase" y docentes (profesores, tutores, mentores, etc.), de forma síncrona o asíncrona, sin limitaciones espacio-temporales. Es decir, se puede entender como una modalidad de aprendizaje dentro de la educación a distancia en la que se utilizan las redes de datos como medios (Internet, intranets, etc.)