Gestión de la calidad en la Empresa Adolmia S.A. del cantón Babahoyo en el periodo 2023. - Palma León, Grace Damaris (2024)
El proyecto aborda los desafíos en el control de calidad de la empresa ADOLMIA S.A., consolidada en el Cantón Babahoyo desde 2012. La falta de actualización en las metodologías de control de calidad afecta su competitividad y la percepción de los clientes. La investigación se centra en evaluar los procesos actuales, explorar nuevas metodologías y comparar estándares internos con la satisfacción del cliente. El análisis de resultados destaca áreas clave de mejora, como la eficacia en los procesos de control de calidad y la necesidad de adoptar enfoques innovadores. La brecha entre estándares internos y expectativas del cliente subraya la importancia de una alineación más estrecha. La investigación propone la implementación de tecnologías avanzadas, la formación del personal y la retroalimentación continua con los clientes. En conclusión, el proyecto recomienda una revisión exhaustiva y mejora continua en los procesos de control de calidad, junto con la adopción de enfoques innovadores y la alineación estratégica con las expectativas del cliente. Estas acciones no solo fortalecerán la competitividad de ADOLMIA S.A., sino que también mejorarán la calidad percibida de sus productos, elevando la satisfacción general del cliente.