Control interno de la cartera vencida en la empresa Yamaha, periodo 2021-2022. - Bravo Jiménez, Cesar Alexander (2023)
El presente estudio de caso está enfocado en el análisis la cartera vencida de la empresa de motos Yamaha, durante los periodos 2021-2022. Esta empresa está dedicada a la venta de motos, repuestos, accesorios e instrumentos para este tipo de vehículos, la compañía comenzó sus actividades económicas desde enero del año 2012. Aunque la empresa brinde servicios oportunos para sus clientes, en el aspecto contable también deben haber criterios que deben cumplirse para que en función de aquello esta tengo un crecimiento empresarial oportuno, sin embargo la mora por parte de ciertos clientes se ha visto inmersa en el desajuste de cuentas de la empresa Yamaha, lo que ha llevado a generar una lista de usuarios que presentan cartera vencida por la falta de cumplimiento puntual de pago.