Manejo nutricional de la esteatosis hepática en paciente de sexo masculino de 55 años de edad - Escudero Basantes, María Mercedes (2017)
El presente estudio de caso es de un paciente de sexo masculino de 55 años que fue diagnosticado con Esteatosis Hepática. La exploración clínica realizada a través de una Ultrasonografía abdominal que reflejo una vesícula biliar normal sin cálculos y hepatomegalia con aumento de la ecogenicidad y una Tomografía Computarizada (TC) confirma hígado grande e hipodenso, compatible con infiltración grasa. El paciente presenta una glucosa en ayunas elevada, colesterol y triglicéridos elevados, albumina, bilirrubinas totales y fosfatasa alcalina (ALP) con valores normales, AST y ALT elevadas y hemoglobina glicosilada elevada. Se le realizo exámenes de enzimas hepáticas para descartar daño hepático severo que resulto negativo...........................