El uso excesivo de la tv y su incidencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del sexto año de educación básica de la escuela Gregorio valencia del cantón Valencia. Periodo lectivo 2011-2012. - Zambrano Contreras, Marcelina del Carmen (2013)
El desarrollo cognoscitivo de las personas es un proceso que dura toda la vida, una dinámica de cambios y transformaciones interrelacionados que se da en la persona como ser individual y como ser social. En este último aspecto el desarrollo se da por el proceso de socialización, que tiene especial importancia en la infancia, pues los niños aprenden a comportarse y funcionar como miembros de la sociedad por primera vez. Aquí influyen los llamados agentes de socialización, que son: la familia, los padres, la escuela y los medios de comunicación.