Sistema de reservas en los servicios hoteleros del cantón Quevedo - Ching Macias, Melanie Brigith (2018)
El presente caso busca identificar el número de establecimientos hoteleros que utilizan los sistemas de reservas en el cantón Quevedo. Esta investigación se realizó a través de diferentes fuentes, levantando la información a través de encuestas que ayudaron a tener certera firmeza de lo que está sucediendo en el Cantón Quevedo con respecto a la utilización de los sistemas de reservas en los servicios hoteleros del cantón. Luego de realizar las encuestas se evidenció que no todos los hoteles utilizan sistemas de reservas. Algunos establecimientos de alojamiento realiza las reservaciones por medio de llamadas telefónicas y redes sociales como: Facebook, whatsapp, y correos electrónicos Algunos de los propietarios de los hoteles supieron manifestar que no se sienten con la necesidad de obtener un sistema de reservas on line ya que los clientes que visitan sus establecimientos son clientes fijo de grandes empresas que los visitan continuamente.