Determinación de los factores que inciden para encontrar el punto de equilibrio financiero de emsaba-ep, del cantón Babahoyo, provincia de los Ríos“. - Amaiquema Campuzano, Karen Lisseth (2014)
El estudio de esta investigación se ha orientado en un paradigma crítico propositivo, que cuestiona los esquemas de hacer investigación y no se detiene en la contemplación pasiva de los fenómenos, sino que además plantea alternativas de solución. Por lo cual, del análisis detenido del problema, se estableció la formulación siguiente: ¿De qué manera el punto de equilibrio financiero contribuirá en el buen desarrollo de la Empresa Pública Municipal de Saneamiento Ambiental de Babahoyo?. El presente trabajo está clasificado en capítulos, los cuales contienen lo siguiente: En el capítulo I se encuentra desarrollado los objetivos general y específicos .El capítulo II se basa en lo que es el marco referencial, donde encontramos los antecedentes, marco teórico en el cual tratamos conceptos que utilizamos a lo largo de la elaboración de la tesis, la postura teórica, la hipótesis general y específica. El capítulo III se trata de los resultados de la investigación, la presente investigación es de carácter descriptivo y explicativo porque está dirigida a determinar como es y cómo está la situación de las variables, a la vez que es de aplicación al ofrecer propuestas factibles para la solución del problema. En el capítulo IV están las conclusiones. En el capítulo V está la recomendación. En el capítulo VI se establece la propuesta de intervención donde se encuentra el título, el objetivo general y específico de la propuesta, justificación, factibilidad de la propuesta, las actividades y la evaluación de la propuesta. En el capítulo VII la bibliografía. En el capítulo VIII los anexos.