Control interno de cuentas por cobrar del Agroservicio cepeda del cantón Puebloviejo en el periodo 2022. - Vargas Acosta, Lady Shugeyll (2023)
El presente caso de estudio se inicia con el planteamiento del problema acerca del Control interno de las cuentas por cobrar del Agroservicio Cepeda del Cantón Puebloviejo en el período 2022. Se realizó un análisis de las cuentas por cobrar mediante información de los estados financieros de la empresa. El método de investigación utilizado fue el de analizar las referencias bibliografías basado en una investigación experimental apoyada en la observación y reflexión de los datos. Los resultados que se obtuvieron demuestran que no se está llevando a cabo un control interno eficiente en relación a las cuentas por cobrar, en los análisis financieros se demostró que existe una gestión de cobro, pero no significativa, debido a que la recuperación de cartera tarda aproximadamente 200 días en recuperar, lo cual no es óptimo para la empresa. En conclusión, el manejo de las cuentas por cobrar se debe realizar de manera minuciosa para que así, el llevar un control de la empresa y esta pueda seguir operando sin inconvenientes.