TÉCNICAS Y ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA MEJORAR LA ORTOGRAFÍA EN LOS/AS ESTUDIANTES DE LA UNIDAD EDUCATIVA “GÉNESIS” DE LA CIUDAD DE QUEVEDO PROVINCIA DE LOS RÍOS. - Galeas Saltos, Clara Del Rosario (2014)
El presente trabajo tiene como finalidad proponer técnicas y estrategias metodológicas aplicables en el proceso de aprendizaje de manera específica en ortografía como parte del área de lengua y Literatura; para lo cual permite expresar de manera correcta los mensajes orales y escritos. La Unidad Educativa Génesis y quienes forman parte de ella se han preocupado por lograr niveles de excelencia por lo cual se realizó esta investigación con el fin de aportar técnicas y estrategias metodológicasque ayuden almejoramiento ortográfico. Es por ello que se aplicó la metodología adecuada, estudiando el objeto y campo de lo cual se obtuvo como resultado: la falta de aplicabilidad de técnicas y estrategias al impartir las clases de ortografía, desmotivación de los estudiantes y el poco seguimiento de los padres en el proceso de aprendizaje. Se presenta a la comunidad educativa un trabajo con actividades de técnicas y estrategias para lograr una clase activa en ortografía.