Proceso contable de la empresa agroindustrial sembrando futuro s.a en la ciudad de Babahoyo año 2020-2021 - Verdezoto Alencastro, Marina Johanna (2022)
El proceso contable es necesario para toda empresa, para un adecuado funcionamiento de la misma. En la empresa Sembrando Futuro S.A, SEMFUSA, se realizó un estudio que tuvo como objetivo analizar el proceso contable de la empresa Agroindustrial Sembrando Futro S.A en la ciudad de Babahoyo, a través de la revisión minuciosa de la información contable de la empresa. Su metodología fue cualitativa de carácter descriptivo, aplicando como técnica la observación directa y una entrevista. Los resultados arrojados según la observación y la entrevista fueron que la compañía como tal presenta un desorden en sus procesos contables, no hay una coordinación por parte de quienes se encargar de manejar su contabilidad. Dando como conclusión que la preparación y presentación de los estados de resultados son dados erróneamente, esto deduce que se ejecuta un análisis financiero inexacto, ocasionando que la gerencia no conozca la situación organizacional verdadera, a esto se le recomienda a la empresa a proponer restauración de sus procesos contables.