Los programas de televisión y su influencia en el desarrollo cognitivo de los niños/as de 4 a 8 años de la escuela Manuel Villamarin Ortiz durante el periodo 2011- 2012 - Nicola Nicola, Fernanda Narcisa (2012)
Los niños, son parte del numeroso público expuesto a la televisión, y probablemente el más vulnerable ante sus mensajes, dada su incompleta formación ideológica, social, cultural y de valores, desde la que son interpretados y asimilados los mensajes del medio televisivo. Por ella y por otras razones de causa educativa y preocupación pedagógica, consideramos interesante una revisión del conocimiento hasta hoy disponible sobre l a incidencia de la televisión en los niños. En las últimas décadas, la sensibilidad social frente a la violencia en los medios de comunicación, en especial la televisión, ha aumentado significativamente. Diferentes investigadores han demostrado que las imágenes emitidas por estos medios ejercen una influencia importante sobre la conducta del individuo especialmente si es infante.