Plataforma drupal y su incidencia en el proceso educativo formal de los estudiantes del bachillerato informática de la Unidad Educativa Lcdo. Alberto Maldonado Iturburo del cantón Babahoyo, provincia los Ríos - Justillo Narvaez, Juan Carlos (2017)
El trabajo de grado surgió tras la necesidad que se pudo evidenciar en la Unidad Educativa “Lcdo. Alberto Maldonado Iturburo”, en la cual la falta de aplicación de conocimientos, técnicas y habilidades en el desarrollo de portales web educativos por parte de los docentes, juega un papel esencial en la adquisición de conocimientos por parte de los estudiantes, lo que hizo necesario poner en consideración la plataforma Drupal, como alternativa de solución a dicha problemática. Hoy por hoy, la tecnología ha tenido gran acogida, siendo indispensable para el desarrollo correcto de actividades, mucho más en el área educativa, por lo que se determinó el diseño, desarrollo e implementación de portales web educativos bajo la plataforma Drupal y su incidencia en el proceso educativo formal de los estudiantes, teniendo recomendaciones generales y específicas, además de conclusiones generadas a partir del análisis de los datos recopilados y tabulados al ser aplicados a los docentes y estudiantes. Es necesario saber que la plataforma Drupal con el apoyo del manual didáctico que se determinó como propuesta de solución, ayuda tanto a docentes como a estudiantes en el desarrollo de clases interactivas, las mismas que ayudan en la obtención de un rendimiento académico satisfactorio, que propicien el desarrollo de habilidades académicas significativas.