Las Inversiones Financieras, una herramienta para obtener Rentabilidad en la Empresa Ferrecentro CIA. Ltda. De la Parroquia San Juan de la Provincia de Los Ríos - Ruiz Bravo, Georgina Marisel (2012)
Las inversiones bien sea a corto o a largo plazo, representan colocaciones que la empresa realiza para obtener un rendimiento de ellos o bien recibir dividendos que ayuden a aumentar el capital de la empresa. La inversiones a corto plazo, si se quieren son colocaciones que son prácticamente efectivas en cualquier momento a diferencia de las de largo plazo que representan un poco más de riesgo dentro del mercado. Aunque el precio del mercado de un bono puede fluctuar de un día a otro, se puede tener certeza de que cuando la fecha de vencimiento llega el precio del mercado será igual al valor del vencimiento del bono. Las acciones, por otro lado, no tienen valores de vencimiento. Cuando el precio del mercado de una acción baja, no hay forma cierta para afirmar si la disminución será temporal o permanente. Por esta razón, diferentes normas de valuación se aplican para contabilizar las inversiones en valores de deudas negociables (Bonos) y en valores patrimoniales negociables (Acciones).