Aplicación Web Para La Gestión De Los Procesos Académicos Y Administrativos Del Sindicato De Choferes Profesionales De La Ciudad De Babahoyo - Ledesma Montesdeoca: Kleber Kristopher (2014)
El Sindicato de Choferes Profesionales de la Ciudad de Babahoyo se encuentra en la necesidad de utilizar nuevas tecnologías, por ello desea reemplazar el sistema actual por un sistema automatizado, el cual le facilite el almacenamiento y el uso de la información, sin necesidad de desperdiciar tiempo, recursos y esfuerzos. Facilitando el trabajo en sus departamentos y brindando resultados oportunos y libres de errores. La investigación busca desarrollar una Aplicación Web para el Sindicato de Choferes Profesionales de la Ciudad de Babahoyo. En base a los requerimientos de la institución, para la gestión de los procesos académicos y administrativo. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopiló información en cada uno de los departamentos a través de la encuesta, técnica de recolección de datos utilizada para identificar las necesidades de la institución. La cual en primera instancia, nos ayudó a fomentar la idea de crear una aplicación web para mejorar el desempeño de la institución. Los resultados obtenidos de la segunda encuesta presentada después de la implementación de la aplicación dieron como resultado la amplia acogida que tuvo la aplicación web, por su desempeño y por las características que posee. Además que les es fácil de usar. La parte académica reflejo un gran interés en su uso, porque pueden consultar sus notas, horarios, pagos etc. Esto les beneficia ya que no les es necesario ir a la institución para acceder a dicha información. Tan solo con ingresar a su cuenta podrán estar informados. Los ciudadanos están complacidos con el cambio porque mediante la Aplicación web pueden informase de las actividades que se realizan en el Sindicato. Todos están muy contentos de haber reemplazando el sistema manual. Los recursos utilizados para la investigación fueron citas bibliográficas y tecnológicas. Con la cual se decidió que los lenguajes para el desarrollo de la aplicación web serían PHP Y MySql, además de la utilización de algunas tecnologías para el desarrollo de aplicaciones web como el uso de librerías, interfaces y funciones que facilitarían su desarrollo...