El código penal y los delitos relativos a las declaraciones de los sindicados o de sus parientes - García Hube, José Enrique (2012)
Este trabajo de grado está orientado a mejorar los procesos investigativos de la fiscalía y Policía Judicial en la ciudad de Babahoyo, mediante la aplicación de los procedimientos correctos en la obtención de declaraciones. Se describen aquí temas de mucha importancia para el desarrollo de esta investigación, así como también se compara la aplicación de torturas en otros países; en este sentido se plantea la hipótesis en la que se revela que es necesario realizar la reforma al título II capítulo VI artículos 203 y 204, del código sustantivo penal considerando que disminuirán los atentados contra la vida de las personas mediante la utilización de amenazas y tormentos corporales para obtener declaraciones en los procesos de investigación