Creatividad y su influencia en el aprendizaje de corte y encintados de cabello a estudiantes de la unidad educativa técnica la alborada, cantón Milagro, provincia Guayas - Sánchez Altamirano, Ángela Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal la creatividad es la pequeña luz que todas las personas tenemos, creada por medio de nuestros sentimientos , pensamientos, imaginación, que están relacionados a la vida cotidiana, así como la capacidad de inventar algo nuevo, en forma innovadora, consideramos que la Creatividad juega un papel muy importante dentro del proceso – enseñanza aprendizaje razón por la cual se debe utilizar y seleccionar con mucho cuidado los diferentes métodos, técnicas y recursos didácticos para que exista un aprendizaje significativo y crear estudiantes con un análisis crítico reflexivo que sus conocimientos asimilados le sirvan para afrontar las adversidades de la vida. El presente trabajo investigativo presenta capítulos importantes que tienen que ver con la metodología, el proceso, técnicas y desarrollo de una guía didáctica para desarrollar la Creatividad, como elemento importante en el proceso enseñanza aprendizaje de cortes y encintados de cabello y lo que es más en el desarrollo de la clase.