La educación ambiental y su aporte en la formación de hábitos de conservación y cuidado del medio ambiente en los niños y niñas de educación inicial, de la Escuela Isabel la Católica, de la ciudad de Babahoyo, Provincia de Los Ríos, año 2015 - Marmolejo Mindiola, Meliza Fabiola (2015)
A través de estudios científicamente realizados se ha podido verificar que nuestro planeta ha sufrido daños en los cuales se empezaron a hacernos notar que algo malo estaba pasando, y que a su vez algo dramático había que hacer para revertir los perjuicios ocasionados al Planeta. Todo acto ha contribuido a la degeneración del planeta tierra y por ende afectando al medio ambiente a través de malas prácticas entre las más mencionadas la tecnología e industrialización de países lo cual provoca la destrucción del medio ambiente es por eso que trataremos todos estos temas relacionados con nuestro planeta y sus recursos. En el primer capítulo vamos a ver acerca del contexto en el que se desarrolla la investigación, formulación y sistematización del problema de investigación, su delimitación, los objetivos y la justificación. En el segundo capítulo encontraremos el marco teórico, el marco referencial, las hipótesis y las variables involucradas en la investigación. En el tercer capítulo se tratará acerca de la metodología empleada en la investigación, el análisis e interpretación de resultados. En el cuarto capítulo analizaremos la propuesta de tesis, el desarrollo de la misma, la bibliografía y los anexos.