Paciente femenino de 30 años con hipertiroidismo - Chamba Jadan, María Pastora (2018)
El siguiente documento hace referencia a un estudio de caso de una paciente de 30 años de edad, sexo femenino. El diagnóstico médico fue de Hipertiroidismo, el cual es un trastorno donde la glándula tiroidea es hiperactiva, es decir que produce excesivas cantidades de hormonas T3 Y T4 respectivamente. La paciente ha presentado mucho prurito (picazón) y taquicardia, además de notar la pérdida de 5kg de peso hace 3 meses aproximadamente. Los resultados de las pruebas bioquímicas reflejan niveles de glucosa en ayunas ligeramente elevadas, colesterol normal y triglicéridos disminuidos, en cuanto a las pruebas tiroideas las hormonas T4L y TSH no se encuentran en los niveles normales. Durante la evaluación nutricional se constató que su IMC se encuentra dentro de los parámetros normales a pesar de la pérdida de peso antes mencionada, mediante la evaluación dietética se evidencio que la paciente carece de buenos hábitos alimentarios.