Diplopia monocular en paciente masculino de 62 años de edad - Tapia Peña, Jessie Pamela (2017)
Uno de los mitos en nuestra sociedad, es que todo paciente diabético será irremediablemente ciego, la poca educación sanitaria que se da a éstos pacientes hacen que en realidad ese sea su final. Sin embargo nada más alejado de la verdad, ya que la retinopatía diabética es una complicación con efectos devastadores que se pueden prevenir. Se analizará el siguiente caso clínico para poner en práctica los conocimientos adquiridos durante los años de estudio. Paciente masculino de 62 años de edad que acude a la consulta, porque refiere que del OI ve dos imágenes, cuando el mira con los dos ojos integra mejor la visión, pero cuando se ocluye el OD ahí ve dos imágenes del mismo objeto con el OI. APP diabético de 25 años de evolución, descompensado en los últimos días ya que presenta una lesión en un pie, la presión arterial ha estado elevada, cuando se le realiza el examen oftalmológico observamos. ........