Trastorno de ansiedad y su influencia en la vida cotidiana de una persona atendida en el consultorio Psicológico del Centro de Rehabilitación Lenin Moreno Garcés de la parroquia San Juan, cantón Puebloviejo - Moreira Castillo, Evelyn Roxana (2018)
El presente estudio de caso tuvo como objetivo establecer la afectación del Trastorno de Ansiedad en la Vida Cotidiana de una Persona atendida en el Consultorio Psicológico del Centro de Rehabilitación “Lenin Moreno Garcés” de la Parroquia San Juan, para esto recurrimos a la investigación de teóricos que han abordado las variables inherentes a la temática, posterior a esta y luego de la aplicación de varias herramientas psicoterapéuticas se realizó el diagnostico de Trastorno de Pánico F41.0 según la CIE-11. Para mejorar la calidad de vida de esta persona se propuso un plan de intervención con objetivos específicos e instrumentos de la terapia cognitiva conductual las cuales fueron de enorme utilidad y sirvieron a cabalidad para su finalidad