La educación sexual y el desempeño socio afectivo en los estudiantes de la unidad educativa Quevedo, año 2017 - Duque Yanez, Liliam Mercedes (2018)
La falta de educación sexual no es una situación nueva, es una realidad cotidiana y en estos momento es común encontrar adolescentes que tienen una vida de estudios por delante en estado de gestación o sufren de alguna enfermedad sexual y lo que conmueve aún más es conocer su edad y darse cuenta que no están preparadas ni física ni psicológicamente para traer un bebe al mundo por el desconocimiento de su vida sexual. En la institución Unidad Educativa Municipal “Quevedo” es necesario implementar un proyecto de educación para la sexualidad y construcción de ciudadanía, ya que cuenta con un número considerable de estudiantes, profesores, directivos y personal administrativo, instalaciones físicas equipadas con mobiliario y material didáctico; Donde los niños y adolescentes participen de las necesidades físicas, mentales y emocionales, y de acuerdo a su edad, la ética conductual ética y moral se les proporcione sin distinción de valores de clase, raciales, religiosos o culturales. Los objetivos de esta investigación es proporcionar información sobre la sexualidad humana y proveer una oportunidad para que los jóvenes y comprender sus valores, actitudes y creencias sobre la sexualidad. Además, incentivar la educación sexual en jóvenes para desarrollar relaciones y habilidades interpersonales con responsabilidad