Diseño de un plan estratégico para las empresas madereras del cantón ventanas Provincia de Los Ríos - Tamayo De La Cuadra, Jenifer Tatiana (2012)
La madera es una sustancia dura y resistente que constituye el tronco de los árboles; se ha utilizado durante miles de años como combustible, materia prima para la fabricación de papel, mobiliario, construcción de viviendas y una gran variedad de utensilios para diversos usos. Este noble material, fabricado por la naturaleza con un elevado grado de especialización, debe sus atributos a la complejidad de su estructura. La palabra madera deriva de madre porque el tronco es eso la madre del árbol. En el indoeuropeo, idioma bisabuelo del latín, madre era mater. De ahí pasó al latín y ya instalada ahí, dio a luz la palabra materia. Después de materia se deriva material y finalmente la madera que es precisamente un material para construcción...