Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015
This research was developed in the San Miguel parish, El Calvario neighborhood, located at 2628 m.a.s.l., with a temperature average of 14.06°C, relative humidity average of 76.2% and a multi-year precipitation of 621.28 mm. The factors studied were: FACTOR (A) Evaluation of two promoters of ferment...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
其他作者: | |
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2015
|
主题: | |
在线阅读: | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2736 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
_version_ | 1840674046105092096 |
---|---|
author | Córdova Cortez, Sofía Priscila |
author2 | Miño Rosales, Boris David |
author2_role | author |
author_facet | Córdova Cortez, Sofía Priscila Miño Rosales, Boris David |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
dc.contributor.none.fl_str_mv | González, Pilar |
dc.creator.none.fl_str_mv | Córdova Cortez, Sofía Priscila Miño Rosales, Boris David |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2016-10-04T14:44:05Z 2016-10-04T14:44:05Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 195 p. application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Córdova Cortez, Sofía Priscila. Miño Rosales, Boris David (2015). Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015. Ingeniería en Medio Ambiente. UTC. Latacunga. 195 p. http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2736 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / UTC / 2015 |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi instname:Universidad Técnica de Cotopaxi instacron:UTC |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRODUCCIÓN BIOGÁS GALLINAZA PROMOTORES DE FERMENTACIÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | This research was developed in the San Miguel parish, El Calvario neighborhood, located at 2628 m.a.s.l., with a temperature average of 14.06°C, relative humidity average of 76.2% and a multi-year precipitation of 621.28 mm. The factors studied were: FACTOR (A) Evaluation of two promoters of fermentation (efficient local microorganisms and efficient trading microorganisms) and FACTOR (B) evaluation of three adjustments of C/N ratio (15:1 / 20:1 / 25:1). Evaluated in discontinuous biodigesters type batch, disposed in a randomized complete block design with a 2 X 3 + 1 factorial arrangement; with a variance analysis and Tukey tests at 5% in order to establish statistical significance…. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTC_03612d263e2fd8e81e61ee0f1e94e7dd |
identifier_str_mv | Córdova Cortez, Sofía Priscila. Miño Rosales, Boris David (2015). Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015. Ingeniería en Medio Ambiente. UTC. Latacunga. 195 p. |
instacron_str | UTC |
institution | UTC |
instname_str | Universidad Técnica de Cotopaxi |
language | spa |
network_acronym_str | UTC |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utc.edu.ec:27000/2736 |
publishDate | 2015 |
publisher.none.fl_str_mv | LATACUNGA / UTC / 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015Córdova Cortez, Sofía PriscilaMiño Rosales, Boris DavidPRODUCCIÓNBIOGÁSGALLINAZAPROMOTORES DE FERMENTACIÓNThis research was developed in the San Miguel parish, El Calvario neighborhood, located at 2628 m.a.s.l., with a temperature average of 14.06°C, relative humidity average of 76.2% and a multi-year precipitation of 621.28 mm. The factors studied were: FACTOR (A) Evaluation of two promoters of fermentation (efficient local microorganisms and efficient trading microorganisms) and FACTOR (B) evaluation of three adjustments of C/N ratio (15:1 / 20:1 / 25:1). Evaluated in discontinuous biodigesters type batch, disposed in a randomized complete block design with a 2 X 3 + 1 factorial arrangement; with a variance analysis and Tukey tests at 5% in order to establish statistical significance….La investigación se llevó a cabo en la parroquia San Miguel, barrio El Calvario, situado a 2628 m.s.n.m., con una temperatura promedio de 14,06°C, humedad relativa promedio de 76,2% y una precipitación media multianual de 621,28 mm. Los factores en estudio fueron: FACTOR (A) evaluación de dos promotores de fermentación (microorganismos locales eficientes y microorganismos comerciales eficientes) y FACTOR (B) evaluación de tres adecuaciones de relación C/N (15:1 / 20:1 / 25:1). Evaluados en biodigestores discontinuos tipo Batch, dispuestos en un diseño de bloques completamente al azar con un arreglo factorial 2 X 3 + 1; con análisis de varianza y pruebas Tukey al 5% para establecer significación estadísticas….LATACUNGA / UTC / 2015González, Pilar2016-10-04T14:44:05Z2016-10-04T14:44:05Z2015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis195 p.application/pdfCórdova Cortez, Sofía Priscila. Miño Rosales, Boris David (2015). Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015. Ingeniería en Medio Ambiente. UTC. Latacunga. 195 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2736spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-10-05T08:00:43Zoai:repositorio.utc.edu.ec:27000/2736Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-17T03:55:04.837459Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue |
spellingShingle | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 Córdova Cortez, Sofía Priscila PRODUCCIÓN BIOGÁS GALLINAZA PROMOTORES DE FERMENTACIÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
title_full | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
title_fullStr | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
title_full_unstemmed | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
title_short | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
title_sort | Producción de biogás a partir de gallinaza con la adición de promotores de fermentación a 3 dosis, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2014 – 2015 |
topic | PRODUCCIÓN BIOGÁS GALLINAZA PROMOTORES DE FERMENTACIÓN |
url | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2736 |