Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo

This research was conducted to evaluate the addition of brewers grains for feeding guinea pigs (Cavia porcellus) from weaning fattening, establishing their influence on production parameters such as guinea pigs weight gain, feed intake (alfalfa forage + brewers grains), feed conversion, mortality an...

תיאור מלא

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2016
נושאים:
גישה מקוונת:http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282
תגים: הוספת תג
אין תגיות, היה/י הראשונ/ה לתייג את הרשומה!
_version_ 1822282015048728576
author Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia
author_facet Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
dc.contributor.none.fl_str_mv Pino Panchi, Edwin Orlando
dc.creator.none.fl_str_mv Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia
dc.date.none.fl_str_mv 2016-11-28T14:07:47Z
2016-11-28T14:07:47Z
2016
dc.format.none.fl_str_mv 116 p.
dc.identifier.none.fl_str_mv Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia (2016). Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 116 p.
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / UTC / 2016
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
instname:Universidad Técnica de Cotopaxi
instacron:UTC
dc.subject.none.fl_str_mv BAGAZO DE CERVEZA
ALIMENTACIÓN
CUYES
CAVIA PORCELLUS
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description This research was conducted to evaluate the addition of brewers grains for feeding guinea pigs (Cavia porcellus) from weaning fattening, establishing their influence on production parameters such as guinea pigs weight gain, feed intake (alfalfa forage + brewers grains), feed conversion, mortality and cost - benefit. We worked with 40 male guinea pigs weaned distributed in individual cages, to administer different treatments where; T1 or witness consumed 100% of alfalfa forage; T2 (1% brewers grains + 99% forage alfalfa); T3 (2% + 98% bagasse beer forage alfalfa) and T4 consumed (3% brewers grains + 97% forage alfalfa), performing statistical analysis DCA the following results were obtained: the T4 with 605.71 g has the highest weight with an average gain of 46.83 g, without much accompanying numerical difference T3 with 627.29 g with a gain of 43.93 g and 633.8 g T2 are then a weight gain equivalent to 43.36 g; and at the end of the investigation lies the T1 with lower weight and feed conversion....
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTC_152c067a529f49a3d74a3d7c1ac6c6ae
identifier_str_mv Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia (2016). Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 116 p.
instacron_str UTC
institution UTC
instname_str Universidad Técnica de Cotopaxi
language spa
network_acronym_str UTC
network_name_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
oai_identifier_str oai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3282
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv LATACUNGA / UTC / 2016
reponame_str Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxi
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia TambilloCruz Llumiquinga, Erika YeseniaBAGAZO DE CERVEZAALIMENTACIÓNCUYESCAVIA PORCELLUSThis research was conducted to evaluate the addition of brewers grains for feeding guinea pigs (Cavia porcellus) from weaning fattening, establishing their influence on production parameters such as guinea pigs weight gain, feed intake (alfalfa forage + brewers grains), feed conversion, mortality and cost - benefit. We worked with 40 male guinea pigs weaned distributed in individual cages, to administer different treatments where; T1 or witness consumed 100% of alfalfa forage; T2 (1% brewers grains + 99% forage alfalfa); T3 (2% + 98% bagasse beer forage alfalfa) and T4 consumed (3% brewers grains + 97% forage alfalfa), performing statistical analysis DCA the following results were obtained: the T4 with 605.71 g has the highest weight with an average gain of 46.83 g, without much accompanying numerical difference T3 with 627.29 g with a gain of 43.93 g and 633.8 g T2 are then a weight gain equivalent to 43.36 g; and at the end of the investigation lies the T1 with lower weight and feed conversion....La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde, estableciendo su influencia en los parámetros productivos de los cuyes tales como ganancia de peso, consumo de alimento (forraje de alfalfa + bagazo de cerveza), conversión alimenticia, mortalidad y beneficio - costo. Se trabajó con 40 cuyes machos destetados distribuidos en jaulas individuales, para la administración de los diferentes tratamientos donde; T1 o testigo consumió el 100% de forraje de alfalfa; T2 (1% de bagazo de cerveza + 99% de forraje de alfalfa); el T3 (2% de bagazo cerveza + 98% de forraje de alfalfa) y el T4 consumió (3% de bagazo de cerveza + 97% de forraje de alfalfa), al realizar el análisis estadístico D.C.A se obtuvo los siguientes resultados: el T4 con 605,71 g presenta el mayor peso con una ganancia promedio de 46,83 g....LATACUNGA / UTC / 2016Pino Panchi, Edwin Orlando2016-11-28T14:07:47Z2016-11-28T14:07:47Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis116 p.Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia (2016). Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 116 p.http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282spahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxiinstname:Universidad Técnica de Cotopaxiinstacron:UTC2016-11-29T08:00:21Zoai:oai:repositorio.utc.edu.ec:27000:27000/3282Institucionalhttp://repositorio.utc.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utc.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-01-26T03:43:32.273934Repositorio Universidad Técnica de Cotopaxi - Universidad Técnica de Cotopaxitrue
spellingShingle Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
Cruz Llumiquinga, Erika Yesenia
BAGAZO DE CERVEZA
ALIMENTACIÓN
CUYES
CAVIA PORCELLUS
status_str publishedVersion
title Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
title_full Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
title_fullStr Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
title_full_unstemmed Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
title_short Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
title_sort Evaluación de la adición del bagazo de cerveza en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) desde el destete al engorde en la provincia de Pichincha, cantón Mejía-parroquia Tambillo
topic BAGAZO DE CERVEZA
ALIMENTACIÓN
CUYES
CAVIA PORCELLUS
url http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3282