Caracterización de los residuos sólidos y verificación de las normas vigentes en el relleno sanitario del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, periodo 2013 - 2014 - Mesias Veloz, Sonia Margarita (2015)
Según la legislación del Ecuador, un residuo o desechos sólidos es: “todo sólido no peligroso, putrescible o no putrescible, con excepción de excretas de origen humano o animal. Se comprende en la misma definición los desperdicios, cenizas, elementos el barrido de calles, desechos industriales, de establecimientos hospitalarios no contaminantes, plazas y mercado, ferias populares, playas, escombros, entre otros.” Según la AGENDA 21, (1992). Un desecho sólido “Comprenden todos los desechos domésticos y los desechos no peligrosos como los desechos comerciales e institucionales, las basuras de la calle y los escombros de la construcción”. DURREL, Luis. (1999). “Los desechos son desperdicios o sobrantes de las actividades humanas, de aquí que las actividades humanas son las fuentes en donde se generan los desechos sólidos. (p.72)….